ГК «АгроПромкомплектация» ввела в эксплуатацию цех термической обработки семян сои и люпина
В Конышевском районе Курской области на территории комбикормового завода ГК «АгроПромкомплектация» введён в эксплуатацию цех термической обработки семян сои и люпина. Новые мощности, запущенные на производственной линии, откроют дополнительные возможности для производства термообработанной кормовой сои, люпина и гранулированной лузги. С момента ввода в эксплуатацию оборудования, произведено порядка трёх тысяч тонн обработанных семян сои и люпина, сообщили в пресс-службе группы.
«Мы начали выпуск нового продукта, который является одним из важных компонентов в составе рецептуры наших комбикормов. План по выработке выполняется, качественные показатели готовой продукции на высоком уровне, - приводятся в пресс-релизе слова директора филиала «КОМБИ» ООО «АПК–Курск» Андрея Севрюкова. - На сегодняшний день у нас появилась реальная возможность замещения в рецептах соевого шрота полножирной соей. В соевом шроте содержится в среднем 45 % сырого протеина и 1 % сырого жира, то есть 46 % действующего вещества. Полножирная соя содержит не менее 30-32% сырого протеина и 18 % сырого жира, то есть 51-56 % действующего вещества. Большая часть сои и люпина выращена нашими растениеводческими предприятиями, что позволяет снизить стоимость сырья. Следовательно, это положительно сказывается на стоимости кормов, благодаря чему повышается эффективность нашего предприятия. Работа цеха показала, что в сентябре - октябре мы выполнили план, в ноябре – ситуация стабильная, план в объеме 1 945 тонн также будет выполнен. Наша соя прекрасно себя зарекомендовала по количеству содержания протеина. Тот план, который нам дают технологи по выработке готового продукта, производство и коллектив цеха с этой задачей прекрасно справляются».
Поставщиком оборудования выступила российская машиностроительная компания ООО «МК «Технэкс», сообщили в компании.
Там также отметили, что на 2019 год стоит задача выработки плана по полножирной сое - до 2,5 тысячи тонн в месяц. В компании рассчитывают, что в перспективе эта цифра увеличится почти в два раза.
Источник: SoyaNews