Жмых льняной

Предлагаем на постоянной основе жмых льняной Протеин на а.с.в 34-38%. Цена с НДС. Полный пакет документов. Производство РФ. Самовывоз. Доставка.
 
Льняной жмых является продуктом переработки льняного семени при производстве льняного масла и представляет собой ценный, высококалорийный, концентрированный корм для с/х животных.
 
       Жмых льняной используется для добавок в комбикорма для животных. Получить  высокого качества продукцию позволяет правильно подобранный рацион питания. В качестве корма позволяющего обеспечить высокую продуктивность, рекомендуется добавлять жмых льна в корма. Для выращивания животного корм имеет не менее важное значение, чем для взрослых особей. Первое время они питаются молоком матери либо заменитель цельного молока. Чтобы органы пищеварения животных нормально усваивали предлагаемый комбикорм, следует выбирать один из существующих сегодня видов.
 
Оптимальная норма:
 
1. Дойным коровам можно давать в сутки до 4 кг (при переработке молока на масло до 2,5 кг);
2. Телятам до 10мес – до 500гр в кормосмеси, очень хорошо влияет на рост;
3. Откормочному молодняку крупного рогатого скота - 1,5 кг,
4. Лошадям - оптимальная норма 0,5-1 кг в сутки, предельная – 2 кг без работы и 3,5 кг для лошадей в тренинге;
5. Свиньям - 0,5—1 кг;
6. Лошадям - 0,5-1 кг в сутки, предельная – 2 кг без работы и 3,5 кг для лошадей в тренинге.
7. Ягнятам - при откорме ягнят норма до 4мес 100гр, старше - 200 г в сутки; 7. При откорме птиц, рекомендуется 7%, для взрослой птицы и 3%, для молодняка.
 
Небольшая подборка информации по льняному жмыху. 
Льняной жмых - продукт достаточно новый в животноводстве, но набирает свою популярность очень быстро. Популярность его не случайна. Протеиновый состав льняного жмыха более сбалансирован чем остальные жмыхи - так считают многие зоотехники, которые работали с этим продуктом. Аминокислотный состав протеинов так-же более разнообразен. По данным компании Де Лаваль транзитный протеин жмыхов выглядит так (в процентах от основного протеина):
подсолнечный – не более 15%
рапсовый – 25%
соевый – 35%
льняной – 39%
Для того, чтобы транзитный протеин в том же подсолнечном или рапсовом жмыхе был выше (около 40%) их необходимо экструдировать, что экономически затратно, в то время как льняной жмых после экструдирования повышает транзитный протеин всего на пару процентов. Значит его не требуется дополнительно обрабатывать и, соответственно, экономически он более оправдан для кормления молочного скота. К тому же вкус льняного жмыха нравится скоту и он очень охотно поедает его. 
Распространенный на данный момент соевый шрот помимо питательного протеина, углеводов и жиров, содержат так называемые антипитательные вещества, отрицательно влияющие на здоровье и физиологию животных, особенно нежвачных: ингибиторы протеазы, гемагглютинины,  аллергены,  гликозиды, сапонины при недостаточной термообработке могут вызвать серьезные расстройства здоровья животных, снизить их продуктивность, воспроизводительную функцию и даже вызвать падеж. А это значит то, что дополнительная тепловая обработка шрота (экструдирование), вызовет подорожание и без того не дешевого соевого жмыха. Рапсовый жмых содержит большое количество гликозидов, некоторые из которых достаточно токсичны, особенно при попадании в пищеварительную систему животных. Они так же требуют чрезмерной термообработки для их инактивации, чтобы их возможно было использовать для кормления животных.  Так же рапсовый жмых может содержат а точнее вырабатывать при воздействии пищеварительных соков горчичные масла, которые оказывают раздражающее воздействие на пищеварительную систему животных, вплоть до воспалений, поносов. 
В состав льняного жмыха антипитательные вещества не входят совсем. Термическая обработка не требуется.  Помимо этого в состав льняного жмыха входят фитоэстрогены (лигнаны), которые положительно сказываются на молочной продуктивности, жирности молока, мясной продуктивности, а так же положительно влияют на общее состояние здоровья скота, его репродукцию и здоровье молодняка.
Особое место в составе льняного жмыха занимают полиненасыщенные жирные кислоты – омега3 и омега6 жирные кислоты, которые хорошо влияют на только на здоровье скота, его репродуктивные функции, но и на качество молока и молочных продуктов, в особенности сыра и масла. Помимо этого эти кислоты препятствуют выводу жиров из организма коров, предупреждая кетоз. В общем, о пользе этих кислот давно известно не только в животноводстве, но и в медицине. 
Так же в состав льняного жмыха входят витамины группы В, А, Е. Причем витамина А и Е содержится в 2 раза больше чем в рыбьем жире. Это позволяет составлять с помощью льняного жмыха более сбалансированные рационы для кормления скота и его молодняка. Входящий в состав льняного жмыха лецитин положительно влияет на жировой метаболизм. 
Остаточный жир в льняном жмыхе положительно сказывается на калорийности кормов.
По данным различных источников в общем виде польза льняного жмыха при его использовании в кормлении молочного скота имеет следующие положительные стороны:
универсальный корм, идеальный для любых животных; 
высококалорийный корм с высоким содержанием протеина; 
высокая усвояемость протеина; 
лучшее качество масла из всех существующих и его хорошая усвояемость; 
высокое содержание и наилучшее сбалансированное соотношение основных жирных кислот (линолевой и линоленовой); 
высокое содержание лецитина, важного для жирового метаболизма; 
хорошие вкусовые качества; 
высокое содержание витамина Е (естественного антиокислителя) и увеличенный срок хранения; 
полное отсутствие каких-либо антипитательных веществ, присущих рапсу и сое. 
хорошая альтернатива подсолнечниковому жмыху (скармливание льняного жмыха вместо подсолнечникового увеличивает производство молока и содержание протеина в молоке у дойных коров и лошадей). 
Применение льняного жмыха в молочном скотоводстве: 
позволяет увеличивать надои и жирность молока (повышая только на 1% содержание общего жира в рационе стимулируется дополнительная выработка до 0,7 кг молока, особенно во время первых 3-х месяцев лактации; 1 кг льняного жмыха на голову в сутки повышает суточный удой на 1 кг и содержание жира, в среднем на 0,2%); 
дает возможность повышения энергонасыщенности рационов без дополнительного использования добавок с высоким содержанием углеводов (способных замедлить процессы ферментации в рубце, что негативно отражается на здоровье, переваривании корма и репродуктивных качествах коров); 
улучшает вкус комбикорма, что способствует быстрому привыканию и увеличению поедаемости, в отличие от использования сырой соевой муки; 
использование льняного жмыха в рационах дойных коров способствует улучшению качества продуктов из молока: сметаны, сыров, масла и др. Так в молоке повышается содержание олеиновой, линолевой и линоленовой кислот, что способствует производству более пластичного сливочного масла (которое лучше намазывается на хлеб) и более полезно для питания человека. 
В птицеводстве были замечены следующие показатели при применении льняного жмыха в умеренных дозировках: улучшение яичной продуктивности, улучшение качества яиц, повышение выводимости молодняка, повышение выживаемости цыплят, ускорение прироста живой массы бройлеров, устойчивость птицы к внешним факторам. Именно поэтому намечается тенденция применения льняного жмыха в производстве полноценных комбикормов для птицеводства.
Важным компонентом льняного жмыха является и слизь, образуемая при переваривании жмыха. Она оказывает противовоспалительное и стабилизирующее воздействие на пищеварение всех без исключения животных. Особо это отметили коннозаводчики, занимающиеся спортивными лошадьми, которые страдают от частых воспалительных процессов пищеварительной системы. Они применяют его как средство, излечивающее гастриты, колиты и энтероколиты лошадей. 
Столь богатый состав льняного жмыха не мог не привлечь хозяйства, занимающиеся пушным звероводством. Применение этого продукта положительно сказывается на качестве меха животных, поскольку витамины А и Е ответственны за блестящий и здоровый мех, как и полиненасыщенные кислоты. А фитоэстрогены отлично сказываются на плодовитости самок и их молочной продуктивности, которая позволяет получить здоровое потомство. 
Общий итог таков. Использование льняного жмыха не зря отмечено даже медициной. А животноводы получают высокоценную кормовую добавку за вполне разумные деньги, позволяющую прибавить как в молоке, так и в мясной продуктивности, повысить яйценоскость, повысить общий уровень здоровья животных и их плодовитост
 
 
e-mail: info@rukorma.ru 
 
тел.: 8 (4722) 36-46-57
 
Минимальный заказ: 
20 т.

Заказать звонок